Для характеристики качеств Тайсона чаще всего используется определение: самый. Самый молодой чемпион мира, самый скандальный и эпатажный, самый непредсказуемый, самый вульгарный, добрый и так далее. Действительно биография «самого» такова, что некоторым бы хватило на несколько жизней. А Тайсон, в силу своего темперамента, никак не может сосредоточиться на чем-то одном.

Майк Тайсон

Майк Тайсон

После запрета выходить на ринг, Майк пишет книгу и, пока не числясь в нобелевских лауреатах, стал членом Российского союза писателей. В его активе 55 ролей в кино и сериалах. Казалось бы, можно посвятить себя тому, что лучше всего получается. Но это был бы не Тайсон. Новый проект призван открыть Майка, как «великого» певца. В дуэте с Мадонной и рэпером Чанселором Беннеттом, Тайсон записал композицию под названием Iconic (в переводе — «Знаковый»). Песня должна войти в альбом Rebel Heart, который начнет продаваться с марта 2015 года.

Но и это не стало успокоительной пилюлей для темпераментного боксера. В его планах сыграть роль (не больше, не меньше) Отелло. Высказал он это желание на церемонии вручения ежегодной музыкальной премии. По словам Майки роль не предназначена для театральных подмостков, потому что он не чувствует в себе сил, пока, участвовать в спектакле. А вот для телевидения – это самая подходящая пьеса Шекспира. По словам самого новоиспеченного Эдмунда Кина – роль сложная, но в ней есть определенный вызов, который потребует большой работы, это как раз все те условия, в которых Тайсон чувствует себя в своей тарелке.