Весной известная телеведущая, на которую многие женщины стремятся быть похожей, отметит свой очередной день рождения. Первая цифра будет начинаться с «5». Но в это трудно поверить: всегда безупречно одета, прекрасно выглядит, с умнейшими глазами и такой железной, но мягкой, не агрессивной логикой, Шарапова стала кумиром нескольких поколений.

Арина Шарапова

Арина Шарапова

С Шараповой можно говорить обо всем. К ее женской привлекательности навечно прикреплен незаурядный ум, который, в свою очередь, усилен разносторонним образованием. Этот единственно беспроигрышный вариант женского обаяния вызывает абсолютное доверие и желание взять на вооружение любые ее советы.

До сих пор в Интернете комментируют последнее интервью Арины Шараповой на сугубо женскую тему: как сохранить лицо, вообще внешний вид, вопреки тем драматическим числам, которые обозначают возраст.

Вот несколько советов от Шараповой.

Что значит похудеть?

Арина Шарапова говорит, что перепробовала множество разных диет. Успех был. Но слишком уж временный. А остановилась она на том, что еду, как и мужчину, надо выбирать. В смысле: девушка ведь не бросается на первого встречного мужчину. Своего спутника жизни она выбирает. Так и с едой. Так точно, например, с книгой. Не все подряд книги читаются. Не все фильмы смотрятся. Нельзя позволять себе беспорядочность в еде. Но это, считает Шарапова, уже философия. И к ней надо прийти. Чем раньше, тем лучше. Если возникло желанием съесть мягкую плюшку, можно спросить себя: а надо ли мне это? Все, что из муки – это некий «зов предков». Еще век-полтора назад, когда с едой была напряженка, мучное выручало всех. Сегодня есть овощные и фруктовые варианты. Они по своему содержанию гораздо богаче мучных изделий. Надо научиться сначала понимать это, а потом уже все будет на автопилоте.

Маленькие тарелочки и «большая вода»

Арина Шарапова давно пользуется простым советом: есть надо из небольших тарелок. И хорошо бы, чтобы ложки-вилки тоже были как детские. Тогда, с улыбкой рассказывает Шарапова, можно даже устать, доедая маленькую порцию. Или время на обед будет поджимать. И в следующий раз эту порцию сознательно можно уменьшить – не пропадать же продуктам! Такая визуальная хитрость работает. Надо только «работу не прогуливать». А войдет в привычку, и все в порядке.

Что касается воды. В самом деле, убеждена Шарапова, ее пить необходимо. Правда, чистую. И именно воду. Чай или кофе – не то, не тот эффект. И справедливо утверждение, что стакан воды перед обедом ставит барьер: количество съеденной еды будет на порядок меньше. А если, спустя какое-то время, голод даст знать, та же вода его нейтрализует. Но и к этому необходимо привыкнуть.

К эффекту воды Шарапова относит контрастный душ – средство, доступное всем. СПА-процедуры, безусловно, хороши. Но это время и деньги. А вот коробок разбросанных спичек, которые надо приучить себя собрать по одной каждое утро, стоит недорого, в осанке помогает. Это отличная разминка и зарядка, если времени почти нет на комплекс и спортзал.

Лечь под нож? Никогда в жизни!

Так Шарапова говорит о хирургии, касающейся исправления внешности или омоложения. К хирургическому вмешательству, если речь идет о болезни, ее категоричность не имеет отношения. И к ботоксу Арина относится отрицательно. Она знает, что телевидение беспощадно высветит и усилит на видеокартинке неестественно поднятые брови, лоб, который застыл неподвижно, щечки, надутые до карикатуры. Но даже те, кто не «в экране», при свете со своим ботоксом будут разоблачены. Плюс отсутствие нормальной мимики, такая статичность в лице, от которой и у его хозяйки, и у того, кто на нее смотрит, сводит скулы.

Но ухаживать за своим лицом – Арина ухаживает. И благодарит свою бабушку, научившую ее это делать. Одну бабушкину маску Шарапова предлагает всем. Назовем ее «Питательная маска для лица от Арины Шараповой». В нее входят:

  • овсяные хлопья – 1 ст.л.;
  • банан – 1 шт.;
  • оливковое масло – 1/3 ч.л.

В половине стакана теплой воды необходимо размочить овсяные хлопья. Добавить протертый на мелкой терке банан и хорошенько все размешать. Густота должна быть достаточно большой. Затем добавить оливковое масло и еще раз перемешать. На чистое лицо, шею и область декольте нанести маску и минут 15-20 просто полежать. Смыть маску теплой водой. Дважды в неделю делая такую маску, можно рассчитывать на реальный эффект совсем скоро.