Андрей Шевченко «корнями своими» – украинский футболист, один из лучших нападающих Лиги Чемпионов, гордость украинского “Динамо”, а затем и знаменитый игрок итальянского “Милана”, закончил спортивную карьеру на пике славы после завершения чемпионата ЕВРО-2012.

Андрей Шевченко

Андрей Шевченко

Но футбол  всегда являлся важнейшей составляющей жизни Андрея, игра не только приносила наслаждение, но и заряжала энергией двигаться дальше, самосовершенствоваться, показывать отличную игру всей команды. Поэтому, желание Шевченко остаться в футбольной жизни и начать тренерскую карьеру, было вполне ожидаемым и закономерным.

На сегодняшний день Андрей Шевченко уже имеет тренерскую лицензию категорий «А» и «Б», однако, продолжает проходить обучение для получения диплома категории «ПРО». Весной 2015 года Андрей Николаевич окончит тренерские курсы и практику в швейцарском «Ньоне».

На данном этапе звезда мирового футбола не заинтересован в рассматривании поступающих предложений от известных футбольных клубов. Сейчас совершенно очевидно, что после получения необходимых знаний в его жизни начнется новый этап — тренерский период, где Андрей Николаевич будет равняться на опыт, приобретенный во время работы под началом величайшего тренера Валерием Лобановским, а значит, подарит миру не одного звездного игрока.