Настоящей «звездой» телеэкрана, успевшей действительно засиять и заблистать во многих телевизионных проектах, заслуженно можно назвать яркую и потрясающую женщину, или как ее называют «самую прекрасную няню» России – Анастасию Заворотнюк.

Анастасия Заворотнюк, Шоу "Настя"

Анастасия Заворотнюк, Шоу «Настя»

Огромное количество ролей, театральных и в кино, принесли ей славу и известность далеко за пределами своей страны. Однако, талантливый человек  должен быть талантлив во всем, согласно этому принципу Заворотнюк расширяет свои творческие способности, решая начать карьеру телеведущей различных шоу. Какие-то из них стали счастливыми, другие – провальными. Какие они?

Первый опыт Настя получила в музыкальном проекте «Хорошие песни» телеканала СТС. Это были концерты популярных исполнителей, а ведущие – развлекали и веселили зрителей. Мужская роль ведущего досталась Александру Цекало, а женская – сначала принадлежала Тине Канделлаки, которую и заменила в одном из сезонов Анастасия Заворотнюк. На тот момент еще продолжались съемки «няни» и рейтинги у главной героини быстрыми темпами росли вверх, поэтому и вести музыкальное шоу ведущей нужно было в образе Виктории Прутковской, включая одежду, речь, манеру поведения. Опыт хоть и первый, однако, оказался весьма успешным и принес программе любовь телезрителей.

Вторым проектом стала «Кухня для чайников», где также вовсю использовалась слава «няни Вики», а также писательницы детективного жанра Дарьи Донцовой. Однако проект не принес ожидаемого успеха и вскоре был закрыт.

Третьим проектом, в котором попробовала свои силы Заворотнюк, стало танцевальное шоу «Танцы со звездами». То, что второй ведущий шоу был мэтр телевидения Юрий Николаев, очень помогло мастерскому ведению программы. Настя – общалась с жюри, а Юрий – встречал участников в «Красной комнате», где они и радовались, и плакали. В рамках шоу, ведущая явно кокетничала с одним из членов жюри, Николаем Цискаридзе, и это еще больше привлекало внимание публики, которая так любит наблюдать за романтическими историями. Самой же Анастасии оставаться только ведущей стало мало,  она тоже училась танцевать и выступала на всех гала-концертах шоу. Именно это шоу стало самым ярким в карьере ее как ведущей, тем более, что в 2006 году шоу получило премию «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа: игра».

Четвертый проект – это, бесспорно, самый «счастливый» билет в личной жизни Насти. Ним стало самое популярное, романтическое, захватывающее и по-настоящему «горячее» шоу из всех телевизионных программ – это «Ледниковый период». Подтверждение тому не только рейтинги, а и отношения – любовь и страсть, которые разгораются между его участниками. Для одних оно, к сожалению, так и остается «на льду», а для других – продолжается в жизни. Одной из счастливых пар, образовавшихся в этом шоу, стала пара Анастасия Заворотнюк и Петр Чернышов (правда, «ведущая – фигурист»), спустя год после окончания проекта, влюбленные узаконили свои отношения и обвенчались. И сейчас являются одной из самых красивых и счастливых пар на российском телевидении.

Пятый проект – «Брачные игры», которые она вела с Дмитрием Дибровым. Жанр программы – разговоры на серьезную тематику. К сожалению, интерес зрителей программа не вызвала.

Шестое шоу так и называлось «Настя», аналог «One woman show», но слишком низкие рейтинги стали причиной закрытия программы.

Далее, Заворотнюк посчастливилось стать партнершей по ведению шоу «Две звезды» вместе с Дмитрием Нагиевым. Этот дуэт, вне всякого сомнения,  состоялся, и очень полюбился телезрителям.