Никак не может сдвинуться с мертвой точки формирование женской хоккейной лиги. По словам ее Президента, Алексея Яшина, существуют непонятные преграды с запуском проекта. По словам известного хоккеиста, приостановка связана с техническими проблемами, но, ни от одного заинтересованного лица нельзя получить сколько-нибудь внятных объяснений о причинах проволочек. Поэтому о дальнейшей судьбе этого дела говорить что-нибудь сложно.

Алексей Яшин

Алексей Яшин

До этого было принято решение, что организацией женской лиги будет заниматься Континентальная хоккейная лига и Федерация хоккея России. Но пока это решение приостановлено. По словам Яшина, лучший выход из создавшейся ситуации будет вхождение женской хоккейной лиги в КХЛ. Это позволит упорядочить систему финансирования и получить конкретную отдачу. Тогда наряду с популярными матчами по гандболу и мини-футболу, можно будет увидеть и матчи по женскому хоккею.

Проблема еще связана и с тем, что на территории России не проходит ни одного международного турнира, поэтому, по словам Алексея Яшина, нужно наладить проведение предсезонных турниров, чтобы постоянно не мотаться за границу, с целью получить необходимые практические навыки.

В данное время, как сказал Президент женской хоккейной лиги,  Алексей Яшин, идут переговоры с представителями сборных Китая и Японии о том, чтобы уже в следующем году начать проведение целой серии товарищеских матчей. По мнению представителей лиги, в них должны участвовать три лучшие команды из России, сборные с востока, а также несколько европейских клубов. Сам Яшин гарантирует участие в турнире североамериканских команд.