Всемирно известный актер, уроженец Франции Жерар Депардье, ставшый в прошлом году гражданином Российской Федерации, сорвал спектакль, так как переборщил с алкогольными напитками. Как сообщает итальянская газета «Corriere della Sera», актер вышел на сцену, будучи пьяным. Проведение спектакля под названием «Ночь принадлежит нам» планировалось в Брюсселе в знаменитом культурном центре «Flagey». Сценарий основывался на последовательности эпизодов поэтического и музыкального характера, в которых использовались стихотворения знаменитых символистов Франции, таких как Рембо, Бодлер, Вольтер, Верлен, Дебюсси. Также прозвучали стихи современного автора Мишеля Уэльбека. В сценарии спектакля была предусмотрена часть, где Жерар должен был декламировать тексты исполнительницы Барбары. Но действо пришлось прервать через полчаса после начала.

Газета сообщает, что когда Депардье вышел на сцену, вел себя очень странно. Ему было трудно подобрать необходимые слова для приветствия. Потом, когда актер приступил к чтению текстов, он мог произносить один текст несколько раз подряд. А после Депардье спрятал текст и начал вести разговор о политики Бельгии, прервавшись, спросил, на какой странице остановился.

Стоит отметить, что этот скандал далеко не первый, в котором замешан актер. В 2012-м году он стал участником небольшой аварии в Париже. Сотрудники полиции, которые прибыли на место ДТП, задержали актера. Тест на содержание алкоголя в крови показал, что на тот момент его допустимая норма была превышена в три раза. Актер не появлялся в суде, когда рассматривали его дело. Поэтому в июне 2013-го года в ходе разбирательства суд вынес решение, приговорив Депардье к лишению прав, и обязал выплатить крупный штраф.