Известный отечественный исполнитель Юрий Антонов заявил в Генеральную прокуратуру Российской Федерации на интернет-магазин iTunes, который он подозревает в незаконной продаже его песен. Композитор сообщил, что в данном магазине, принадлежащем компании Apple, предлагают скачать 90 композиций, автором слов и музыкального сопровождения к которым является Антонов. Также певец заявил, что не передавал ни интернет-магазину iTunes, ни в частности Apple Inc. никаких прав на использование его произведений.

Таким образом, Антонов обратился к Российскому авторскому обществу с просьбой защитить его авторские права и потребовать, чтобы iTunes дали публичные извинения. Также певец требует максимальной компенсации в сумме по 5 млн. руб. за каждое его творение. Общая сумма искового требования российского композитора составила 450 млн. руб.

Сергей Федотов, который является генеральным директором Российского авторского общества, дал свои комментарии по этому поводу. Он сообщил, что РАО получило ответ, в котором сообщается, что в магазин iTunes музыку Юрия Антонова передала третья сторона.