Коллекции британского дизайнера Вивьен Вествуд всегда привлекают внимание знатоков и поклонников моды. Модельер – признанная королева многослойности и перекошенного кроя. Многие знаменитости: Кейт Мосс, Гвен Стефани, Кайли Миноуг, Эмма Уотсон и другие, предстают на публике в одежде от Вествуд. Британский модельер является автором великолепного и оригинального свадебного платья Керри — главной героини фильма «Секс в большом городе-2» в исполнении Сары Джессики Паркер. А Памелу Андерсон называют вдохновительницей и музой креативных идей британской создательницы модных коллекций.

Вивьен Вествуд

Вивьен Вествуд

73-летняя основательница «панкового» стиля решила применить свой внушительный опыт, а так же творческий потенциал в новом направлении и приступила к освоению красно-коврового рынка. Хотя в ее платьях на светских торжествах по ковровым дорожкам проходили в разное время Кирстен Данс, Энн Хэтэуэй и Рита Ора, все же этот диапазон звездного гардероба на сегодня прочно закреплен за такими маститыми брендами как Диор, Армани, Версаче, Элли Сааб.

Теперь к линиям одежды известного модельного дома: кутюрной «Gold Label», прет-а-порте «Red Label», мужской «Vivien Vestwood Man» и демократичной «Anglomania», добавится и коллекция «Gold Label Red Carpet», специально созданная для дефиле по красным ковровым дорожкам.

В продажу данная коллекция поступит в бутики известной английской марки в январе 2015 года, совместно с весенней коллекцией линии «Gold Label». Однако, американская актриса Кирстен Данс на голливудской премьере фильма «Несломленный» уже продемонстрировала один из нарядов грядущей капсульной коллекции: элегантное шелковое платье в черно-белую мелкую клетку.