Одной из самых выдающихся работ в фильмографии актрисы является популярный мюзикл «Мулен Руж». Об этом проекте Николь всегда говорит с улыбкой на устах. И ничто не может омрачить превосходные воспоминания актрисы о нем, даже неприятные случаи и травмы.

Кинозвезда дала интервью корреспонденту Грэму Норту в котором рассказала, что за весь период съемок в легендарной музыкальной картине она дважды ломала ребро.

Первый раз такое несчастье приключилось с Кидман во время танцевального номера, когда она вынуждена была танцевать на высоченных каблуках. Ее партнером был Эван МакГрегор и, к сожалению, он не смог среагировать достаточно быстро, чтобы поймать Николь, поэтому она упала со ступенек. Но актриса защитила актера, сказав, что тогда он пытался сделать все возможное, но у него не получилось.

Повторный перелом ребра случился, когда актриса мерила свой сценический наряд. Как рассказала Кидман, она всегда мечтала иметь тончайшую талию, поэтому попросила свою помощницу затягивать корсет как можно туже. И как только девушка приложила больше усилий, поврежденное ребро не выдержало и опять сломалось.

Но на этом история травм Николь Кидман на съемочной площадке мюзикла не заканчивается. Помимо всех остальных трудностей актриса постоянно пребывала в стрессовом состоянии. Нервный срыв был спровоцирован не болезненным падением перед зрителями, а исполнением композиций. Николь призналась, что делать это перед зрителями всегда было для нее слишком волнительно, а во время съемок мюзикла она была вынуждена перебарывать свои страхи ежедневно.