Под неделей моды подразумевается не только мероприятия для почитателей модной индустрии и вереница запоминающихся показов. Это также и масштабное бизнес-мероприятие, являющееся некой площадкой для налаживания связей между влиятельными людьми.

Одним из главных событий, которыми ознаменовалась прошедшая в столице Неделя моды, стало формирование Российской палаты моды. Эту организацию создали с целью объединения модельеров, а также специалистов, которые занимаются развитием модной индустрии.

Палата ставит себе в качестве задачи оказание поддержки отечественным дизайнерам и производителям модной одежды. Также Палата будет заниматься поддержкой молодых талантов по средству создания для них системы грантов.

Почетным председателем новой организации избрали Вячеслава Зайцева.

Стоит отметить, что организации, подобные Российской палате моды, были созданы в передовых странах моды еще в прошлом веке.

Поэтому остается надеяться, что создание этой организации поможет отечественным модельерам и молодым талантам в продвижении их работы и преодолении препятствий и барьеров.