Солист известного коллектива «Руки вверх!» Сергей Жуков может пройти в качестве фигуранта в одном из уголовных дел. Следователи намерены допросить популярного артиста в качестве свидетеля во время расследования дела о мошенничестве в крупных размерах. Три года назад в 2011-м году директор ООО «Бар Групп» сфальсифицировал документы, в которых шла речь о выполнении капитальных ремонтных работ в нежилом помещении. В налоговую декларацию, а также в бухгалтерские документы фирмы он внес ложную информацию о сумме НДС, которую «Бар Групп» должен был возместить бюджет Российской Федерации.

"Руки Вверх"

«Руки Вверх» показывают руки

В результате этих незаконных действий на счет предприятия было внесено 3,5 млн. руб. Именно такую информацию сообщило Следственное управление в Омской области. Поэтому руководителя компании подозревают в неправомерных деяниях и мошенничестве.

Как известно из достоверного источника, махинации, провернутые с документами, непосредственно относились к ремонту помещения, где потом открылся популярный среди жителей города Омск бар «Ж».

Одним из соучредителей этого развлекательного заведения является Сергей Жуков. Он заверял публику в том, что в клубе будут выступать лучшие диджеи и известные поп-звезды. Но, несмотря на это, бар «Ж» проработал только полгода, а потом его пришлось закрыть.

Но сам артист, который, к тому же, был лицом заведения, уверяет всех в том, что не знает даже о существовании этого уголовного расследования. Журналистам Жуков сообщил, что числился партнером прогоревшего бизнеса только на момент открытия бара. Он пояснил, что приехал в новый клуб, выступил там и уехал. Также музыкант сообщил, что пока на допрос его не вызывали, но если это случится, то он пойдет.