От вопросов своих коллег, которые беспокоятся о состоянии здоровья своего наставника, актер всегда отмахивается тем, что ему не впервой и с ним все в порядке. Хотя изнурительные репетиции даются ему с большим трудом, Олег Павлович всегда выходит на сцену.

Только после того, как актер почувствовал, что дела действительно обстоят плохо, он позволил коллегам вызвать скорую помощь.  В клинике врачи диагностировали у 79-тилетнего  артиста гипертонический кризис. Медики пояснили, что сердечные сосуды очень страдают из-за высокого давления. А если добавить к этому сердечную аритмию, на которую страдает Олег Павлович, то все может закончиться не самым лучшим образом.

Три года назад актер попал в клинику, где у него диагностировали сердечную аритмию. Во время проведенного исследования медики выяснили, что атеросклеротические бляшки забили коронарные сосуды. Просветы слишком узкие и тогда у артиста в любой момент мог сформироваться тромб, и привести к инфаркту или инсульту.

Тогда Олег Павлович без раздумий согласился на операцию, которая прошла успешно. Табаков сразу почувствовал прилив сил и поэтому прямо из больницы отправился в театр, где сыграл роль в очередном спектакле.

Сценарий повторяется. Сейчас актер также нуждается в хорошем отдыхе. Ему нельзя так пренебрежительно относиться к своему здоровью. Только вот знаменитый артист не сбавляет ритм своей жизни. Он заявляет, что скоро премьера нового спектакля, репетиции проходят сутками. Это занимает немало нервов и сил. Поэтому Табаков из-за перепадов в давлении частенько наведывается в клинику, но не задерживается там.

Артист уверен, что забывать о здоровье нельзя ни в коем случае, но театр – это святое.