Слухи, в которых говорится, что королева Елизавета ІІ собирается отречься от трона в пользу принца Уильяма, королевский двор не комментирует. Стоит отметить, что британские средства массовой информации, которые зачастую с особенной бдительностью относятся к подробностям жизни королевской семьи, все, как один, проигнорировали эту информацию. Они воздержались от того, чтобы заново печатать домыслы австралийского издания «Women’s Day» – это массовый еженедельный журнал, который специализируется на слухах о знаменитых мира сего.

Времена Елизаветы II от 1945 до наших дней

Времена Елизаветы II от 1945 до наших дней

Напомним, что в понедельник в этом журнале напечатали информацию о том, что Елизавета ІІ намеревается во время своего рождественского обращения к народу Британии отречься от престола. Потом, как утверждает австралийское издание, на трон взойдет ее внук Уильям и его супруга герцогиня Кейт.

Английские издания на эти слухи никак не отреагировали, но несколько российских журналов все-таки напечатали об этом.

Официальный представитель Британского королевского двора заявил, что в Букингемском дворце об этой статье знают, но никак комментировать не собираются.

Королеве Елизавете ІІ уже 88 лет. Но, несмотря на свой возраст, она регулярно присутствует на различных мероприятиях и ведет активный образ жизни.

Стоит отметить, что за последние несколько лет официальные королевские обязанности Елизаветы ІІ и ее мужа принца Филиппа чаще стали выполнять их внуки и дети, среди которых и известная пара Уильяма и Кейт.

В Британии королеву все считают настоящим символом нации, она царствует в стране, но не правит ею. В обязанности монарха и монаршей семьи входят только посещения различных мероприятий и вручение государственных наград.