В московском кинотеатре «Москва» 15 сентября состоялся долгожданный премьерный показ фильма «Сен-Лоран. Стиль – это я». На презентации присутствовали актер Гаспар Ульель, который исполнил в картине главную роль, и режиссер картины Бертран Бонелло.

Гаспар Ульель

Гаспар Ульель

Также показ посетили отечественные знаменитости, такие как Сати Казанова, Иван Ургант и многие другие почитатели качественного французского кинематографа, а также таланта непревзойденного Ива Сен-Лорана.

Сюжетная линия фильма развивается на фоне 60-х годов, когда модный дом тогда еще молодого кутюрье переживал период процветания, а сам дизайнер купался в пьянящих лучах известности и отчаяния. Тогда Сен-Лоран в поисках вдохновения посещал вечеринки парижской богемы, читал произведения Марселя Пруста и любовался творениями Энди Уорхолла.

Напомним, что впервые мир увидел эту картину в мае на кинофестивале в Каннах. После ее выдвинули в номинанты на получении премии «Оскар». Церемония награждения состоится 22.02.2015 г. В эту же номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» попала картина Андрея Звягинцева «Левиафан».

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе

Иван Ургант и Наталья Кикнадзе

Даниил Сергеев и Анна Чиповская

Даниил Сергеев и Анна Чиповская