Одна из главных наград, а именно  Maverick Awards в тот вечер досталась Даррену Аронофски. Режиссера пришли поддержать две известные актрисы. Это Натали Портман, которой довелось работать с Аронофски над картиной «Черный лебедь», а также Дженнифер Коннелли, которая снялась в ленте «Ной». Над этим фильмом также работал Аронофски.

Кинематографический фестиваль WFF входит в список пятидесяти лучших кинематографических фестивалей мира. Его проводят вот уже пятнадцать лет подряд. Во время проведения фестиваля происходят презентации новых картин, оглашают культурную программу на ближайший год, проводятся различного рода мероприятия и рауты. По поводу награды Maverick Awards, которая в этот раз отошла Даррену Аронофски,то она вручается личностям из киномира, которые в данной отрасли оставили достопамятный след. Ранее этой же статуэткой были награждены Лес Бланк, Стив Бушеми и другие.

Награду победителю вручали Дженнифер Коннелли и Натали Портман. Натали Портман выразила свою благодарность режиссеру за взначущую в ее жизни и карьере роль в картине «Черный лебедь», за которую актриса в 2011 году получила статуэтку «Оскар». Еще актриса рассказала, что собственно благодаря Аронофски, она встретила мужа и отца своего ребенка Бенжамена Мильпье.

Но триумфатором вечера был Терри МакМахон, который работал над режиссурой ленты «Patrick’s Day». С ней режиссер завоевал целых три награды.

Помимо этого, WFF известен благодаря тому, что оказывает всяческую поддержку женщинам-режиссерам. В этот раз в смотре кинофестиваля приняла картина «Just Before I Go», с ней в качестве режиссера дебютировала Кортни Кокс.