На днях итальянский Верховный кассационный суд объявил свой остаточный вердикт и полностью оправдал именитых кутюрье Дольче и Габанна. Напомним, что судебные разбирательства проходили по делу заявленных исковых требований в адрес  Доменико и Стефано в невыплате налогов. Эту информацию сообщило одно из известных итальянских изданий. В июне того года миланский суд первой инстанции вынес вердикт в котором признал дизайнеров виновными в невыплате налогов. Тогда суд приговорил Д. Дольче и С. Габанна к 1 году и 8 месяцам заключения каждого. Также решением суда подсудимые обязаны были выплатить штраф в размере примерно 500 тыс. евро.

Доменико Дольче и Стефано Габбана

Доменико Дольче и Стефано Габбана

В апреле этого года миланский апелляционный суд подтвердил обвинительный приговор, при этом сократив строк тюремного заключения до 1 года и 6 месяцев.

Знаменитых кутюрье обвиняли в том, что они уклонились от оплаты в государственный бюджет примерно 1 млрд. евро налогов.

Во время проведения судебного процесса сторона обвинения основывала свои доводы на том, что еще в 2004-м году подсудимые основали в Люксембурге новую компанию «Гадо», которая по де-юре  получила права на управление брендом «Dolce & Gabbana».

Таким образом, как утверждают итальянские власти, модельеры пытались уйти от оплаты в Италии корпоративных налогов, которые являются одними из наиболее высоких налогов во всем мире. Также итальянская прокуратура настаивала, что фактически управление «Гадо» осуществлялось из Италии, а сама компания использовалась как некий инструмент в механизме невыплаты налогов на территории Италии.