Актер Райан Филипп запомнился многим благодаря картине «Жестокие игры». Но с того времени с трудом можно перечислить фильмы, в съемках которых он принимал участие. Актер считает точно также и признает, что в списке его работ только единицы по-настоящему выдающихся картин. Поэтому Райан принял решение завершить свою актерскую карьеру.

Актер рассказал, что за 20 с лишним лет принял участие в съемках более чем 30-ти фильмов. Но Филипп признал, что, как он считает, только 5 из них достойны внимания. Актер сообщил, что упорно работал и хотел создать выдающуюся работу, но в итоге только сильно разочаровался полученным результатом.

Бывший муж Риз Уизерспун, отец 3-х детей Райан Филипп не покинет мир кинематографа навсегда. Он просто принял решение лично контролировать съемочный процесс. Отныне Филипп также как и многие его коллеги, будет сидеть в режиссерском кресле. Он стал автором сценария и одновременно режиссером ленты «Поймай ад». Филипп заявил, что его не привлекает быть только актером, как это было раньше. Поэтому остается только пожелать ему творческих успехов.