Известный актер Николай Караченцов пришел в этот мир в ночь на 27 октября. В воскресенье на сцене театра «Ленком» прошел праздничный гала-концерт, посвященный круглой дате талантливого актера.

Актеры театра под руководством Марка Захарова подготовили для Караченцова капустник. Также именинника поздравляли и актеры других театров,  среди которых и родная для Николая Школа-студия МХАТ.

Как рассказала жена артиста Людмила Поргина, поздравить с 70-м днем рождения Николая Петровича собрались люди совершенно разных профессий. Многие приглашенные на концерт гости приехали в Москву издалека. Также желающих посетить вечер было настолько много, что некоторым приходилось отказывать, так как концертный зал театра, не смог бы всех их уместить.

Напомним, что в 2008-м году известный актер пережил тяжелую аварию, в которой получил сильную черепно-мозговую травму. Можно сказать, что с того момента его жизнь началась с чистого листа, но в тоже время изменилась в корне, так как дал о себе знать продолжительный процесс восстановления.

Также жена актера рассказала, что Николай Петрович ждал начало юбилейного вечера с нетерпением. Вечер субботы супруги провели вместе на дачном участке, так как Людмила хотела, чтобы муж отдохнул, набрался вдоволь сил на свежем воздухе перед таким значущим для него событием. Поргина говорит, что в то время Николай замучил ее одним единственным вопросом о том, когда же ехать в театр.

Возвращение в Москву, как рассказала Людмила, принесло новые новости. Заболел визажист, которому следовало постричь и побрить именинника. Но этим все не ограничилось, Николай Петрович, как оказалось, не сможет показаться в смокинге от дизайнера Вячеслава Зайцева, так как в химчистке чудным образом потеряли от него брюки.