Не так давно скандальная певица Леди Гага раскритиковала не менее скандальную и не менее известную певицу Мадонну, которую обвинила в ее черствости по отношению к начинающим артистам и нежелании оказывать поддержку молодым талантливым исполнителям.

Певица в своем интервью для издания «Greek People» назвала тех артистов, которые оказали главное влияние на формирование ее индивидуального стиля и предпочтений в музыке. Среди них она выделила поп-идола Майкла Джексона, икону века Фредди Меркьюри и знаменитого Дэвида Боуи. Звезда также отметила, что в этот список попала бы и Мадонна, но только если бы не ее предвзятое отношение к молодым талантам.

Мадонна и Леди Гага

Схожесть образа Мадонны и Леди Гаги

Гага сказала, что незамедлительно бы включила Мадонну в этот список, но некоторые обстоятельства не позволяют ей этого сделать. А если бы она сама имела столь большое влияние в мире шоу-бизнеса, то обязательно бы способствовала продвижению молодых музыкантов.

На уточняющий вопрос интервьюера по поводу черствости Мадонны Гага отметила, что эти слова произнесла не она.

Но, даже не смотря на это, отчетливо видно влияние поп-королевы на творчество эпатажной Леди Гаги, что прослеживается не только в композициях певицы, но и в ее образе на сцене.

Критики Гаги утверждают, что она активно использует оригинальный образ, созданный Мадонной в самом начале ее сценического пути.

Стоит отметить и то, что не так давно Мадонна в своей композиции «Two Steps Behind Me» также раскритиковала Леди Гагу.