Известный актер Киану Ривз жалуется, что больше не нужен Голливуду. И действительно, новые киноблокбастеры с Киану Ривзом трудно вспомнить. А еще нетак давно актер был одним из самых ярких и востребованных знаменитостей Голливуда. Он снимался в самых бюджетных проектах, среди которых «Скорость» и трилогия «Матрица». Стоит отметить, что на одной только первой части «Матрицы» Киану Ривз заработал примерно 35 млн. дол.

Киану Ривз

Киану Ривз

Но если обратить внимание на актерскую деятельность 50-тилетнего Ривза за последнее время, то в основном его можно увидеть в малобюджетных проектах независимых киностудий, и то не по своей воле.

В своем последнем интервью, данном одному известному изданию, актер сознался, что боссы голливудских киностудий его просто не замечают.

Но актер не теряет надежду и верит, что новый фильм с его участием «Джон Уик», в котором Ривз исполнил роль наемного убийцы в отставке, сможет собрать неплохую кассу.

На вопрос по поводу отношения актера к такому игнорированию его Голливудом он ответил, что это конечно отстой, но что поделаешь – такова жизнь.

Подобная ситуация ни в коем случае не намекает на то, что Ривз не любит сниматься в небольших фильмах. Он говорит, что из миров, которые создают крупно-бюджетные проекты, ему интересно перенестись в мир поменьше и рассказать зрителям разные истории.