Совсем недавно отгремела премьера фильма «Беглецы», где в главных ролях снялись популярные артисты Петр Федоров и Елизавета Боярская. Актеры уже успели побывать гостями программы «Вечерний Ургант».

На передаче актеры делились впечатлениями о съемках. Оказалось, что работа над картиной не была легкой. По словам Елизаветы, это была самая ее тяжелая актерская работа.

Фильм изобилует весьма непростыми сценами, однако актриса делала все сама, отказавшись от дублера почти во всех случаях.

«Какой-то реальной опасности в сценах не было. В сюжете есть момент, когда я дерусь с охотником, а он бьет меня в живот прикладом. Однако даже такие вещи я хочу проделывать самостоятельно»

Для Боярской помощь каскадера потребовалась лишь один раз:

«В сцене, где я связанная должна  была перекинуться через лошадь, потребовалась помощь каскадера, так как данный трюк мне не по силам. Делал трюк парень, нарядили его в парик, женскую одежду. Но все остальные сцены я исправно выполняла»

По признаниям Федорова, актриса, на первый взгляд хрупкая и нежная, смогла ему нанести увечья. Федоров уверял Ивана Урганта, что Елизавета обладает весьма крепким ударом, который пришелся ему ровно в челюсть.

Актеры рассказал немало веселых историй со съемочной площадки. Так как фильм предполагал много сцен с верховой ездой, тренировкам было уделено немало внимания. А в качестве «тренажера», то есть коня, использовали даже режиссера картины.

Елизавета назвала такой подход «снимать по-русски».

«В какой-то момент мы поняли, что нужно добавить крупный план и небольшой диалог. Когда приступали к съемкам, то выяснилось, что лошадей не было – то ли забыли привезти, то ли не оплатили. В итоге нас посадили на Рустама Мосафира (режиссер фильма «Беглецы» — прим. редакции). Было смешно, ведь конь-режиссер продолжал отдавать указания»