Эпатажная телевизионная ведущая Елена Малышева достаточно эмоционально высказала свое мнение о той новости, что групповые снимки селфи, которые сейчас так популярны среди молодежи, способствуют передаче вшей. Так, Елена категорически против мнения Роспотребнадзора, который обеспокоен тем, что среди молодых людей растут масштабы эпидемии педикулеза. Также ведущая не согласна с тем, что Роспотребнадзор распространил информацию о том, что селфи опасны.

Елена Малышева после селфи

Елена Малышева после селфи

Когда корреспонденты озвучили это мнение Малышевой, а также упомянули о том, что ведомство не рекомендует фотографироваться подобным образом, потому что есть риск заразиться вшами, она просто вскипела. Ведущая популярных программ о здоровье прокомментировала данные высказывания, как полную чушь. И попросила найти хотя бы один прецедент, когда педикулез передался от соприкосновения головами.

В соответствующей памятке, которая была опубликована управлением ведомства в Курской области, идет речь о том, что групповые снимки селфи способствуют распространению педикулеза среди подростков. Эта новость мгновенно стала темой дня, а также нешуточно взволновала саму молодежь и их родителей. Но Малышева поспешила успокоить всех, заверив, что такая информация не имеет доказательств.

Напомним, Курское управление ведомства обеспокоено проблемой распространения вшей. Оно отмечает, что эпидемия стала распространяться большими темпами среди молодых людей в основном через их любовь к фотографиям селфи. Эксперты управления настаивают, что во время запечатления таких снимков их участники тесно соприкасаются друг с другом головами. Это и является причиной того, что вши перебираются с одной головы на другую.