Друг и коллега знаменитого актера Александра Абдулова актер Александр Карнаушкин вспоминает, как Захаров сказал когда-то Абдулову, что тот не поедет на Кубу, потому что его не впускают. Но это не удивительно, в те годы роман с американкой не мог закончиться иначе, так как мужчина наотрез отказался сдавать органам свою любимую.

Александр Карнаушкин

Александр Карнаушкин

Карнаушкин рассказывает, что еще со времен учебы в ГИТИСе, Абдулов сильно выделялся из толпы, был самым общительным и в то же время самым недисциплинированным. Он вспоминает, что педагоги неоднократно говорили Александру о том, что он прирожденный артист, но также журили его по поводу несерьезного отношения к учебе.

Но именно Саше примерно за полгода до завершения 4-го курса предложили работу в театре «Ленком».

Карнаушкин вспоминает, что судьба хранила его дуга. Рассказывает, что Абдулов неоднократно ходил по самому краю пропасти. Жизнь талантливого артиста была переполнена ситуациями, когда он мог лишиться жизни.  Одна только история с «Ту-154» чего стоит. Актер в то время уже пребывал на борту и ожидал взлета. Но к нему подошла стюардесса, которая предложила ему пересесть на другой самолет, который должен был взлететь раньше. Абдулов, опаздывая на съемки, пересел на другой борт, а «Ту-154», борт которого он покинул, разбился. Потом Абдулов поместил свой билет в рамку и хранил его, как напоминание, что на все Божья воля.

Однажды какой-то больной из толпы бросил в Абдулова топорик, чудом пролетевший в нескольких сантиметрах от его головы.

Но, даже не смотря на фантастическое везение, Абдулов одним из первых в его поколении гитисовцев покинул этот мир. Карнаушкин говорит, что теперь во время встреч им остается только вспоминать о Саше Абдулове – самом успешном актере из всей их группы.